未分类

家族墓 墓碑尺寸

家族墓 墓碑尺寸

今天我们来聊聊墓碑尺寸方面的讲究。墓碑尺寸,受传统信仰风水的限制,都应取个吉利。墓碑的尺寸,通常立碑高100cm,宽60cm,厚8cm;卧碑高55cm或者50cm,宽80cm,厚8cm。家族墓在墓碑尺寸的选择范围上较公墓更大,但不可超出标准尺寸太多。

墓碑雕刻之前都是需要将高度和宽度过一遍尺的,就是说要符合吉利的尺寸。有的地区过杨公尺(又叫紫白尺),有的地区过鲁班尺,有的地区是两种尺都能通过才叫吉利。但大部分人认为杨公是风水祖师,比较认同定墓碑尺寸用杨公尺。这两个尺法也不仅仅用在墓碑上,有很多地区的人也同样用在墓面的内空上,最长的横梁上等地方。

鲁班尺由“财、病、离、义、官、劫、害、本”八个字组成,每个字都有相应的尺寸。“财、义、官、本”为吉,其余为不吉。杨公尺一般情况下是1、6、8、9为吉,或者它们的复数为吉。值得注意的是,现在很多的卷尺上都有辨识“鲁班尺”。但是也有很多是错误的,尺寸有误。在实际应用中一定要小心辨别鲁班尺正确与否,尽力避免尺寸错误,以免建造中失误,发生对本家不利的事情。

欢迎各界同仁交流指导。联系方式:010-5351-5065,张经理,186-0000-6595(微信同号),李经理,186-0000-6575(微信同号)

(1)

本文由 陵园设计|公墓设计|墓地设计|家族墓设计|陵园设计 作者:zhangjie 发表,转载请注明来源!

热评文章

发表评论