未分类

家族墓 墓碑造型

家族墓 墓碑造型

今天提到的是墓碑造型,近年由于统一规划,产生了大量公墓。公墓里墓碑的尺寸造型大多相似,家族墓在墓碑造型方面有更多的选择余地。

为了迎合市场变化,墓碑造型从最初的方形发展到了圆形等等类型,款式越来越丰富。脱离了阶级制度的制约,人们墓碑各方面的追求显得更为普遍化和个性化,在技术的革新上也有了质的飞跃。人们看重墓碑的品质和外观,增加多种元素,让墓碑形式更加丰富。这一点也与中国人自古追求光宗耀祖、恩泽后世的社会习俗有关。

石雕墓碑顾名思义,就是用石材雕刻的墓碑。石雕墓碑工艺精湛,造型不断变化,构造也越来越复杂。从传统的雕花到现在的罗马柱、对联柱,出现了与西方文化融合的趋势。碑前也往往会有貔貅等瑞兽石像镇守。随着殡葬文化的发展,抱鼓在墓碑上的使用也是屡见不鲜。随着地区文化风俗的特点,抱鼓也衍生出了许多具有地方民族特色和时代特点的造型。抱鼓由于美好的寓意,逐渐受到人们的青睐。家族墓的设计中也可以融入抱鼓元素,丰富景观。

欢迎各界同仁交流指导。联系方式:010-5351-5065,张经理,186-0000-6595(微信同号),李经理,186-0000-6575(微信同号)

(0)

本文由 家族墓设计|陵园设计|公墓设计|墓地设计 作者:zhangjie 发表,转载请注明来源!

热评文章

发表评论