未分类

家族墓墓碑石材

家族墓墓碑石材

墓碑石材的选用上应该着重考虑石材的花色、品种、石质及其本身物理、化学性质等。当今世界范围内以花岗岩为主,在不同地方对于石材的选择各有偏好。国外墓碑较国内石材选择更为丰富,除了灰色、绿色、黑色还有各种红色系,白色系、黄色系大理石也可以用作墓碑。近年来随着文化进一步交融,我国墓碑石料也不再局限于传统色系。在人们接受度提高的前提下,墓碑颜色越来越多样化。在家族墓的设计中也可有所体现,根据墓主的个人特征选择适合的墓碑。

制作墓碑的墓碑石种色调是非常重要的,对于墓碑石的要求一定要是色调均匀、颗粒大小一致,最好是出自同一块荒料上切取的或是同一个矿山采出的。墓碑石材的荒料本身质量对于石材以及墓碑成品影响非常大,在选择墓碑石所用的荒料应该要注重选择没有裂纹、色线以及吸水率比较低,性质稳定的。因为墓碑是常年放置在室外,应选择那种不易受到风化腐蚀,性质稳定的石材。汉白玉由于易被风化导致碑体破裂、色泽暗淡,近年来在家族墓的选择中渐渐少见。由于花岗岩色泽庄重,质地细密,近年来更多地运用到家族墓的使用中。

欢迎各界同仁交流指导。联系方式:010-5351-5065,张经理,186-0000-6595(微信同号),李经理,186-0000-6575(微信同号)

(1)

本文由 家族墓设计|陵园设计|公墓设计|墓地设计 作者:zhangjie 发表,转载请注明来源!

热评文章

发表评论