未分类

家族墓墓碑书写

家族墓墓碑书写

今天来讲讲家族墓的书写,立碑的讲究有很多。其中碑文有很多注意事项,这一点一定要了解清楚。石碑上一般刻有墓主人的名讳、出生日期和逝世日期,而除了这些信息以外还有立碑人(一般是后代)的名字、立碑日期等,有的讲究的碑文还会有墓志铭等其他信息,在此不赘。碑刻要一定要是阴刻,即凹刻,不可是凸刻。其次,字数最好过黄道。黄道,源于张陵的道教,与12建除择日一致,计算后字数总数的个位数为1、2、4、6、7、9者为吉。字体的选择上,字体不宜是行书、草书;最好是庄重的字体,如魏碑体、隶书、楷书。不过各地的风俗和刻碑人的习惯不同,字体也有一点差异。

如要立墓,大多都要有墓碑文。墓碑文上一般刻记死者的姓名、籍贸、成就,逝世日期和立碑人的姓名及与死者的关系。写碑文应对死者充满敬仰与感情。而这些细节可随当地风俗,自己心意而定。墓碑立好以后要注意保护,有时间来参拜的时候要注意清理一下碑周边的杂草树木。碑不能歪,落鸟粪要擦净,崩裂了要修补或更换。只有精心照管家族墓,才能对子孙后代有所助益。

欢迎各界同仁交流指导。联系方式:010-5351-5065,张经理,186-0000-6595(微信同号),李经理,186-0000-6575(微信同号)

(0)

本文由 陵园设计|公墓设计|墓地设计|家族墓设计|陵园设计 作者:zhangjie 发表,转载请注明来源!

热评文章

发表评论