公墓陵园设计

烈士陵园设计06

今天聊聊陵园设计主路上植物的配置。主路是沟通各活动区的主要道路,客户流量较大,往往设计成宽3-5米的环路。
平坦笔直的主路两旁常用规则式配置。最好植以观花乔木,并以花灌木作下木,丰富园内色彩。主路前方有漂亮的建筑作对景时,两篇植物可密植,使道路成为一条甬道,以突出建筑主景,入口处也常常为规则式配置,可以强调气氛。
蜿蜒曲折的园路以自然式配置为宜,沿路的植物景观在视觉上应有挡有敞,有疏有密,有高有低。游人沿路漫游可经过大草坪,也可在林下小憩或穿行在花丛中赏花。路旁若有微地形变化或园路本身高低起伏,最宜宁进行自然式配置。若在路旁微地形隆起处配置复层混交的人工群落,最得自然之趣。路边无论远近,若有景可赏,则在配置植物时必须留出透视线。如遇水面,对岸有景可赏,则路边沿水面一侧不仅要留出透视线,在地形上还需稍加处理。要在顺水面方向略向下倾斜,再植上草坪,引导游人走向水边五欣赏对岸景观。路边地被植物的应用不容忽视,可根据环境不同,种植耐阴或喜光的观花。观叶的多年生宿根、球根草本植物或藤本植物,既组织了植物景观,又使环境保持清洁卫生。
欢迎各界同仁交流指导。联系方式:010-5351-5065,张经理,186-0000-6595(微信同号)

(0)

本文由 陵园设计|公墓设计|墓地设计|家族墓设计| 作者:大孝互联 发表,转载请注明来源!

热评文章

发表评论