公墓陵园设计

在实行火葬的情况下,骨灰的处理方式也多样化了

 

今天聊聊火化后骨灰的处理。在实行火葬的情况下,骨灰的处理方式也多样化了,大众比较能接受的就是壁葬和骨灰埋葬两种,随着殡葬行业的发展以及国家生态葬的推行,树葬、花葬也日益被人们接受,但是像海葬这种方式在沿海的发达地区也很受欢迎,在内陆或北方,人们还是普遍认为把祖先的骨灰撒掉是一种不孝的行为。
壁葬的建筑形式比较丰富,有回廊式、亭式、四合院式、多层式等,殡葬设施中的墙、台、廊等园林建筑可开发成骨灰墙、骨灰台、骨灰廊等;按照传统观念,骨灰都会安葬在地下,地上多设墓志;骨灰撒散属于不保留骨灰的处理方式,一般选择绿地或者树木旁,可以在树上挂一块精致的标志牌或在树下立一块小巧的标志物,刻上有关殡葬文字以示纪念。在花坛撒散骨灰,花坛建筑可兼做殡葬标志物。

(0)

本文由 陵园设计|公墓设计|墓地设计|家族墓设计| 作者:大孝互联 发表,转载请注明来源!

热评文章

发表评论