未分类

随着中国老龄化的进程,未来10年墓地行业会有一波高潮

今天聊聊墓地规划流程,随着中国老龄化的进程,未来10年墓地行业会有一波高潮,很多人都看好这个行业,想利用手里的资源做一个受欢迎的项目。最近就连续有两个客户来电表示想从政府拿到项目,希望我们从专业角度祝其一臂之力,但是让对方提供信息,也没有头绪。下面从专业角度说明一下墓地规划流程:
现状分析(地理位置、自然条件、历史民俗);
规划依据(墓地平面图、红线图);
性质定位(传统墓园、现代墓园、生态墓园);
规划原则(社会、环境、经济效益并举、植绿、可持续发展、多元化、人性化);
总体规划(建筑外观、文化定位、功能分区、景观小品、文化艺术墓型、设计说明等);
分区规划(门区、墓区、展示区、文化景观区、游客活动区、办公服务区等)。
现在公墓都利用荒山瘠地修建,不占用宝贵的土地资源。但经过规划建设、植树种绿,景色秀美、鸟语花香,死者长眠安息,活着的人也愿常来祭奠。

(0)

本文由 陵园设计|公墓设计|墓地设计|家族墓设计|陵园设计 作者:zhangjie 发表,转载请注明来源!

热评文章

发表评论