未分类

其实陵园规划设计不只是规划设计这么简单

我梳理了一下,我们不同于别的公司的地方,也算是优势,呵呵。其实陵园规划设计不只是规划设计这么简单,我认为应该是个系统的任务,比如直接涉及到施工成本,这样就要求陵园设计公司要懂施工,而不是凭空的设计,幸好我们有着多年的施工经验,从设计之初施工的项目经理就会对设计提出从施工角度的看法和建议。今天就说到这吧。我们这个网站有回复功能,不用注册就可以对我的观点做出评价,欢迎回复交流,交朋友,在此期待大家的微信交流和本站回复交流。
今天我们聊聊国家对经营性墓地的规定。中国法律对土地有明确而严厉的规定,土地只有两种所有制,即国有土地和农民集体土地所有制。土地不能自由买卖,只有国家可以征用农民集体土地。所以,墓地不能买卖,只能租用。关于墓地所占土地所有权的归属,在《公墓管理暂行办法》中有这样的规定:公墓墓区土地归属国家或集体所有,丧主不具有自行买卖或者转让的权利。
换言之,国家对经营性墓地(指为城镇居民提供骨灰安葬并实行有偿服务的公共墓地)只是让渡了使用权,墓地经营者经营的也只是这种让渡了的使用权,因此消费者所购买的也是墓葬用地的使用权。据《南方日报》2011年4月4日的报道,民政部社会事务司副司长李波在接受媒体采访时就说,“我们一直强调,墓地只是租赁关系,不是产权关系,只有使用权,没有所有权。”墓地使用期限与其土地性质和使用年限有关,一般为50年或70年,这与商品房“使用期限”是类似的。

(0)

本文由 陵园设计|公墓设计|墓地设计|家族墓设计|陵园设计 作者:zhangjie 发表,转载请注明来源!

热评文章

发表评论