公墓陵园设计

家族墓设计风水

 家族墓,顾名思义,即一个家族从始祖所迁的墓地,往往到后来十几代或几十代人都葬在一处,而成为家族墓葬群。
 近几年在国家殡葬政策上也提出了关于家族墓地内容,为节约有限的土地,提高陵园、墓地的土地利用率,提倡家族墓建设,一家人葬共入一墓穴与一人一墓相比,更加节约了土地。
家族墓设计
家族墓设计风水 :风水作为殡葬文化的一部分,在选址家族墓中至关重要,受中国传统文化影响,好的风水对家族的世世代代都有着深刻的影响。在这里我要纠正一点,风水并非迷信,五行八卦是一门非常深厚的学问,风水学知识也正是美学中所讲到的内容,在此我不去讲些大道理,给大家一下比较实际的内容。
1、家族墓地应选背山面水的位置,前有照山,且明堂开阔,山环水绕、负阴抱阳,藏风聚气。
2、家族墓设计需要考虑地势、地形、地质,保障日后墓碑建成之后稳定且不积水。
3、造墙根的地方不宜选,容易有争议。
4、家族地在选的时候,观察周围环境,如果绿茵环绕,草木茂盛,说明是灵杰之地,可选。
5、对于家族墓设计中,也是有风水讲究,在制作的时候参考鲁班尺规范墓碑尺寸。
(0)

本文由 陵园设计|公墓设计|墓地设计|家族墓设计| 作者:大孝互联 发表,转载请注明来源!

热评文章

发表评论