公墓陵园设计

陵园设计与市场定位要匹配

陵园设计与市场定位要匹配,一些设计确实高大上,入口气派、小品抽象,看上去像是大师手笔,但实际设计理念却不符合当地的定位,没有考虑消费水平、投资预算、人们的接受观念,往往这种情况一出现,大把的设计费用就打了水漂,来来回回修改的过程不仅浪费时间,而且会失去最初想要的方向。投资者最初的构想都是非常完美的,勾勒了很多想要打造的景象,以及文字包装,实际落实当中并不会那么理想。

陵园设计

无论是传统设计或者现代的陵园设计视觉上同样需求美、舒适和感观良好,通常住宅小区、花园、休闲公园等的景观设计可以按任何的设计理念(时间、空间)来体现,而陵园公墓设计必须符合传统风俗和风水学原理,陵园设计须反映出近当代人文轨迹及社会发展阶段,如节地生态、绿色环保这一当今时代特征。
同样用建筑地形、水系、绿化以及文化艺术作品等要素来体现景观和人文内涵,通常的陵园设计在设定的场地内不受任何限制可以自由发挥,硬景、软景不受限,而陵园设计必须首先考虑的是土地利用率,尽可能的节约存量,极大限度地减少硬景,产品规划区以草坪为主,忌乔木、大灌木过多栽植,以边角区、景观节点周围、主要入口处布置适量花镜植物或少量层次感强的小苗为主。

(0)

本文由 陵园设计|公墓设计|墓地设计|家族墓设计| 作者:大孝互联 发表,转载请注明来源!

热评文章

发表评论