公墓陵园设计

今天聊聊现代陵园设计的规划方向

今天聊聊现代陵园设计的规划方向。布局整体化,陵园设计的功能分区、建筑布局要做到整体化,这是基本要求。陵园设计要与周围环境相协调,互成整体。另外陵园设计要根据当前情况和今后发展趋势,精心规划,合理建设,对铺设道路、修建停车场、兴建景点、划分墓区、绿化美化等布局,要求统筹安排,做到既能满足殡葬活动者消费心理需求,又能方便服务,显示出墓园自身完整的特征。

陵园设计

一些陵园设计确实高大上,入口气派、小品抽象,看上去像是大师手笔,但实际设计理念却不符合当地的定位,没有考虑消费水平、投资预算、人们的接受观念,往往这种情况一出现,大把的设计费用就打了水漂,来来回回修改的过程不仅浪费时间,而且会失去开始想要的方向。投资者最初的构想都是非常很好的,勾勒了很多想要打造的景象,以及文字包装,实际落实当中并不会那么理想。关键是找对规划公司,一家用心的设计公司在规划之前首先会对当地的情况做市场分析,充分与投资方沟通,了解意向。定位准确了才能找好设计方向,最终出来的效果才能实际落地。

陵园设计要秉承中华几千年留下来的习俗和殡葬文化,例如,陵园设计要尽量避免用到铁艺围栏,因为古书上有句如坐铁牢,虽然我们不迷信,但是也是对逝者的敬畏,对亲人祈祷。

(0)

本文由 陵园设计|公墓设计|墓地设计|家族墓设计| 作者:大孝互联 发表,转载请注明来源!

热评文章

发表评论