公墓陵园设计

公墓设计最重要的是什么

今天呢,接着上次咱们说的话题“公墓设计最重要的是什么?”今天引入一个新的专有名词叫做“项目定位”,项目定位是殡葬生态链中一个重要程度仅次于国家政策的环节,其中包括的项目服务于一线城市、省会、地级市、县城、乡镇多个不同层次,辐射范围非常的广泛。根据不同的服务对象在建筑规模、墓石档次、绿化档次、服务档次都会有所不同,所以在做项目定位首要任务是摸清客户的所属级别。当我们把客户的档次摸清了,我们的项目定位也就做好了,我们的投资也就进一步明了。

公墓设计公墓设计不是单纯的园林设计,公墓设计要秉承中华几千年留下来的习俗和殡葬文化,例如,公墓设计要尽量避免用到铁艺围栏,因为古书上有句如坐铁牢,虽然我们不迷信,但是也是对逝者的敬畏,对亲人祈祷。因为也有许多公墓把小的地藏王菩萨安放到了一些墓区里,感觉佛祖距离我们更近了。墓地建设正确的方法是滚动式建设,必要的公共设施和墓地样板区就可以了。这要对资金是个缓解,也是一个良性发展的开始,基础道路、大门、主神道、接待中心、休息室、员工宿舍、仓储间、停车场、样板墓区,详细的就不在这一一列举。

(0)

本文由 陵园设计|公墓设计|墓地设计|家族墓设计| 作者:大孝互联 发表,转载请注明来源!

热评文章

发表评论